UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS NA DIETA DE OVINOS

Resumo

As agroindústrias através do beneficiamento de matérias primas originam subprodutos que podem ser utilizados na alimentação animal. Assim, o presente trabalho bibliográfico aborda sobre a importância da utilização de alimentos alternativos na dieta de ovinos. Para a realização deste levantamento de informações utilizou-se livros e artigos relacionados ao tema, abordando sobre o uso de subprodutos agroindustriais na alimentação de animais ruminantes. O uso de subprodutos oriundos de resíduos das agroindústrias canavieiras e das processadoras de frutas tem a finalidade de melhorar os valores nutricionais de dietas de ruminantes na época de estiagem, onde a maioria das forrageiras encontram-se em escassez. O aproveitamento desses resíduos busca-se mitigar os impactos ambientais por eles gerados em condições inadequadas de descarte, como também visa compor dietas de ovinos no sentido de diminuir custos de produção.

Descrição

Palavras-chave

Alimentos alternativos, Ruminantes, Alimentação, Custos

Citação

Coleções