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Navegando Agrárias por Assunto "Alimentos alternativos"
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Item COMPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL DE BOVINOS UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DURANTE O PERÍODO DE SECA(2020) Fábio Bertoldo Rezende; Karla Rodrigues de LimaA estacionalidade de produção das forrageiras é uma condição que os produtores de bovinos passam durante a estação seca, fazendo com que haja a necessidade de suplementação da dieta com o objetivo de manter o peso dos animais ou até garantir algum ganho mesmo que singelo. Contudo, a alimentação dos animais via cocho torna-se uma alternativa dispendiosa, uma vez que os preços dos alimentos concentrados são elevados e tendem a aumentar ainda mais durante a seca. Diante disso, o uso de resíduos agroindustriais surge com uma alternativa para reduzir os custos com a alimentação animal e fornecer os nutrientes necessários ao animais. Apesar dos resíduos muitas vezes se mostrarem promissores, devido a sua composição química, há necessidade de conhecimento prévio em relação aos fatores antinutricionais, limitação de uso e preço da tonelada. No Brasil, nos últimos anos o sistema de criação de gado de corte em confinamento está sendo ampliado. O objetivo nesse sistema de criação é a oferta de um produto mais uniforme e de qualidade em espaço mais curto de tempo, pois, não sofre influência da estacionalidade de produção das forrageiras na hora de alimentar os animais. Os resíduos agroindustriais são uma opção, muitas vezes, viável e eficiente para alimentar os animais e reduzir os custos devido o preço menor e valor nutritivo muitas vezes satisfatório. Contudo, o que irá determinar o sucesso da atividade, será o conhecimento da composição nutricional, o planejamento de utilização, frequência de disponibilidade, condições de transporte e armazenamento e o preço cobrado pela tonelada.Item UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS NA DIETA DE OVINOS(2020) Matheus Alves Silva; Rodrigo Américo Melo; Vanessa Pereira PontesAs agroindústrias através do beneficiamento de matérias primas originam subprodutos que podem ser utilizados na alimentação animal. Assim, o presente trabalho bibliográfico aborda sobre a importância da utilização de alimentos alternativos na dieta de ovinos. Para a realização deste levantamento de informações utilizou-se livros e artigos relacionados ao tema, abordando sobre o uso de subprodutos agroindustriais na alimentação de animais ruminantes. O uso de subprodutos oriundos de resíduos das agroindústrias canavieiras e das processadoras de frutas tem a finalidade de melhorar os valores nutricionais de dietas de ruminantes na época de estiagem, onde a maioria das forrageiras encontram-se em escassez. O aproveitamento desses resíduos busca-se mitigar os impactos ambientais por eles gerados em condições inadequadas de descarte, como também visa compor dietas de ovinos no sentido de diminuir custos de produção.