Logo do repositório
  • English
  • Português do Brasil
Logo do repositório
  • Comunidades e Coleções
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Karla Rodrigues de Lima"

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Item
    COMPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL DE BOVINOS UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DURANTE O PERÍODO DE SECA
    (2020) Fábio Bertoldo Rezende; Karla Rodrigues de Lima
    A estacionalidade de produção das forrageiras é uma condição que os produtores de bovinos passam durante a estação seca, fazendo com que haja a necessidade de suplementação da dieta com o objetivo de manter o peso dos animais ou até garantir algum ganho mesmo que singelo. Contudo, a alimentação dos animais via cocho torna-se uma alternativa dispendiosa, uma vez que os preços dos alimentos concentrados são elevados e tendem a aumentar ainda mais durante a seca. Diante disso, o uso de resíduos agroindustriais surge com uma alternativa para reduzir os custos com a alimentação animal e fornecer os nutrientes necessários ao animais. Apesar dos resíduos muitas vezes se mostrarem promissores, devido a sua composição química, há necessidade de conhecimento prévio em relação aos fatores antinutricionais, limitação de uso e preço da tonelada. No Brasil, nos últimos anos o sistema de criação de gado de corte em confinamento está sendo ampliado. O objetivo nesse sistema de criação é a oferta de um produto mais uniforme e de qualidade em espaço mais curto de tempo, pois, não sofre influência da estacionalidade de produção das forrageiras na hora de alimentar os animais. Os resíduos agroindustriais são uma opção, muitas vezes, viável e eficiente para alimentar os animais e reduzir os custos devido o preço menor e valor nutritivo muitas vezes satisfatório. Contudo, o que irá determinar o sucesso da atividade, será o conhecimento da composição nutricional, o planejamento de utilização, frequência de disponibilidade, condições de transporte e armazenamento e o preço cobrado pela tonelada.
  • Item
    SISTEMA INTESIVO DE CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE: DESAFIOS DA ATIVIDADE
    (2019) Jonathan Araújo De Oliveira; Karla Rodrigues de Lima
    O sistema intensivo de criação de bovinos caracteriza-se por animais terminados em áreas restritas onde seus alimentos e água são fornecidos em cocho sempre limpos, esse processo de criação vem sendo cada vez mais adotado principalmente entre gado para corte, o objetivo é melhorar e obter melhor índices de produção de carnes. Apesar de ter um elevado custo, esse processo se destaca no mercado pecuarista. O produtor deve estar atento dentro do confinamento a problemas que podem prejudicar o negócio, como é o caso das enfermidades, principalmente as associadas a problemas respiratórios, as doenças digestivas, infecciosas, problemas causados por parasitas, morte súbita, portanto a importância de se ter um bom manejo do bovino, garantindo ao animal saúde e qualidade de vida. Dessa forma, este estudo coloca em discursão a criação bovina no Brasil, desafios no sistema intensivo de criação de bovinos de corte, distúrbios metabólicos, bem-estar animal, sanidade, manejo de dejetos, manejo da alimentação, instalações e custo de produção dos animais, visando resultados lucrativos para o produtor rural em seu investimento. As orientações expostas visam atender todas às exigências dos animais, respeitar sua fisiologia animal e bem-estar e assim garantir o sucesso da atividade

Copyright © IESC . Todos os direitos reservados.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS