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Navegando por Autor "Nayara Martins Alencar"

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    DEGRADAÇÃO DE PASTAGENS: ALTERNATIVAS DE RECUPERAÇÃO
    (2021) Wendel Lucas da Silva; Jaquelaine dos Santos Souza; Nayara Martins Alencar
    O manejo correto de pastagens, de acordo a espécie forrageira que melhor se adapta ao clima da região, é fundamental na redução da degradação das pastagens. O presente artigo tem como objetivo geral, abordar sobre a degradação de pastagens e as alternativas de recuperação. Apresentando os seguintes objetivos específicos: mostrar a importância dos manejos para evitar a degradação de pastagens; relatar sobre os principais métodos de recuperação das pastagens degradadas e apontar como fazer a identificação das terras degradadas. Com o intuito de trazer informações cruciais para auxiliar no manejo e sistemática da propriedade, visando o melhor rendimento e minimizando os custos. A escolha da melhor técnica de recuperação a se utilizar, é conforme a circunstância e o grau que se encontra o solo. A identificação em período inicial se torna muito importante para que assim possa ser implantado uma prática de controle, assim trazendo melhor eficiência e diminuição de perdas e custos.
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    UTILIZAÇÃO DA VINHAÇA NA PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR
    (2021) José Ribamar Teixeira Barbosa; Flávia Eduarda Martins Alves; Nayara Martins Alencar
    O uso da vinhaça, um subproduto da produção do álcool vem possibilitando um incremento na produção de cana-de-açúcar. Principalmente por fornecer nutrientes como potássio (K), Nitrogênio (N) e também a matéria orgânica. O objetivo geral deste trabalho foi demonstrar a importância da utilização da vinhaça na produção de cana-de-açúcar, sendo feito com base em uma pesquisa bibliográfica. O presente estudo apontou que o uso da vinhaça favorece o aumento em produtividade de colmos em solos arenosos; diminuição dos custos com adubação; incremento de K nas camadas mais profundas; aumento nos teores de fósforo no solo; aumento na taxa de infiltração e retenção de água, minimizando a suscetibilidade a erosão do solo. Uma excelente alternativa para minimizar os custos com adubação, corrigir solos deficientes em P e fornecer os nutrientes necessários para o bom desenvolvimento das culturas. Podendo ser aplicada via fertirrigação, tubulação, caminhões-tanque, ou através da aspersão com canhão hidráulico utilizando carretéis e motobombas, ou também com a utilização de pivôs. É importante lembrar que ela é considerada altamente poluidora e seu uso deve ser feito de forma adequada para que não venha causar danos ao meio ambiente. Contudo, a vinhaça torna-se uma alternativa importante para a fertirrigação dos canaviais. Sugere-se mais estudos sobre o tema para demonstrar a eficiência do seu uso e também em relação a valores, comparando o lucro real em se usar ou não a vinhaça

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