Navegando por Autor "Matheus Alves Silva"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS NA DIETA DE OVINOS(2020) Matheus Alves Silva; Rodrigo Américo Melo; Vanessa Pereira PontesAs agroindústrias através do beneficiamento de matérias primas originam subprodutos que podem ser utilizados na alimentação animal. Assim, o presente trabalho bibliográfico aborda sobre a importância da utilização de alimentos alternativos na dieta de ovinos. Para a realização deste levantamento de informações utilizou-se livros e artigos relacionados ao tema, abordando sobre o uso de subprodutos agroindustriais na alimentação de animais ruminantes. O uso de subprodutos oriundos de resíduos das agroindústrias canavieiras e das processadoras de frutas tem a finalidade de melhorar os valores nutricionais de dietas de ruminantes na época de estiagem, onde a maioria das forrageiras encontram-se em escassez. O aproveitamento desses resíduos busca-se mitigar os impactos ambientais por eles gerados em condições inadequadas de descarte, como também visa compor dietas de ovinos no sentido de diminuir custos de produção.