Jakellyne Sousa Araújo e SilvaJosé Roberto Rodrigues Feitosa JúniorNayara Martins Alencar2024-03-272024-03-272021https://dspace.kaiolima.dev/handle/123456789/60Tendo em vista que a adubação orgânica é a principal fonte de nitrogênio do solo, com um grande significado para a produção do milho e o suprimento de seus nutrientes, o presente desenvolvido teve como objetivo geral abordar sobre a adubação orgânica na cultura do milho. Para tanto, primeiramente o artigo apresentado foi feito através de um estudo de pesquisa bibliográfica, com busca em revistas eletrônicas com artigos, revistas, trabalhos de conclusão de curso e livros na área de agricultura. Com isso, foi verificado que a utilização de adubação orgânica é uma prática amplamente recomendada, pois contribui para a melhoria do desempenho das culturas e aumento na conservação de umidade do solo. Sendo assim o método de adubação orgânica causa conservação na disponibilidade de nutrientes na cultura do milho, aplicados corretamente por muitos anos sucessivos, promove aumento da matéria orgânica ao longo do tempo.ptResíduos orgânicosSustentabilidadeZea maysADUBAÇÃO ORGÂNICA NA PRODUÇÃO DA CULTURA DO MILHO