Ricardo Jardim da SilvaRogerio Macedo BatistaHyago Jovane Borges de Oliveira2024-05-142024-05-142021https://dspace.kaiolima.dev/handle/123456789/105A cana-de-açúcar é bastante utilizada na alimentação da bovinocultura de corte e de leite, em diversas formas de utilização, dentre elas forragem, silagem e in natura, é uma opção de baixo custo e fácil manuseio que tem agregado valores nutritivos bem significantes no trato de bovinos, adicionado geralmente com outros ingredientes à cana-de-açúcar entra como o volumoso e fibra bruta no preparo das rações de uma dieta balanceada para bovinos, um ingrediente de baixo valor proteico devido os baixos teores de proteína e nutrientes na mesma, mas rica em sacarose, água e fibra que são essenciais em uma dieta de animais de grande porte. O objetivo do presente trabalho é avaliar os benefícios do uso da cana-de-açúcar na nutrição de bovinos de corte e de leite e as diferentes formas de utilização dessa gramínea para a alimentação de ruminantes de grande porte. Teve como metodologia uma busca científica em artigos, livros e revistas científicos que retratão da temática para a realização de uma revisão de literatura.ptCana-de-açúcaForragemBovinosUSO DA CANA-DE-AÇÚCAR NA NUTRIÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E DE LEITE