Andressa Sousa OliveiraElton da Silva Eckert JúniorCarla Regina Rocha Guimarães2024-05-162024-05-162020https://dspace.kaiolima.dev/handle/123456789/114A pecuária de corte no Brasil é uma referência mundial, sendo o país com a segunda maior produção e exportação de carne bovina do mundo. Em 2015, essa prática foi considerada uma das principais atividades dentro do agronegócio brasileiro, representando cerca de 6,82% do Produto Interno Bruto Brasileiro (PIB). Relacionado ao assunto, a desmama em bovinos de corte é formada principalmente por sistemas de produção, constituídos pelas fases de cria, recria e terminação. Assim, para que haja a desmama em um período mais curto, são utilizados suplementações em bezerros como o sistema do creep-feeding. O mencionado sistema é caracterizado pela implantação de uma alimentação suplementada para bezerros antes do desmame, sendo uma técnica que visa acrescentar um maior ganho de peso ao decorrer do tempo de amamentação, obtendo assim, animais mais pesados. As suplementações possuem grandes fontes de energia, sendo elas a base de grão de milho e farelo de arroz, podendo inclusive ser combinada com milho e sorgo, proporcionando assim, ganhos adicionais nos animais através da técnica creep feeding. Dessa maneira, o presente trabalho tem como objetivo abordar sobre a utilização do creep-feeding na pecuária de corte e mostrar os principais resultados desse sistema. Esse estudo utiliza a pesquisa bibliográfica, a qual caracteriza-se pela busca de materiais em revistas eletrônicas, como artigos e trabalhos de conclusão de curso, bem como livros na área agropecuária.ptBovinosDesmamaSuplementaçãoUTILIZAÇÃO DO CREEP-FEEDING NA PECUÁRIA DE CORTE