JoséLucasCarvalhoDiasLucasMesquitaDenise Vieira da Silva2024-08-152024-08-152023https://dspace.kaiolima.dev/handle/123456789/167AbovinoculturadecortenoBrasilcostumaserrealizadadeformaextensiva, emsistemasdeproduçãoemqueaspastagenssãoaprincipalfontedealimentação, amparadapelosrecursosnaturaiscompatíveiscom asdemandasdessaatividadee agrandeextensãoterritorialdopaís.Sabe-sequeaalimentaçãocorretadosanimais afetadiretamentemuitosindicadorestécnicosdacriação,em diferentesregiões brasileiras,maisde95%dorebanhoestáapastoeaalternativaparaaterminaçãode umapartemenordorebanhoéoconfinamento.Portanto,émuitoimportante explorarpráticasrelacionadastantoàsuplementaçãodepastagens,queincluem o semiconfinamento,quantooconfinamento.Diantedisso,opresenteestudoteve comoobjetivogeralanalisarquaisestratégiasdealimentaçãoeterminaçãovêm sendoutilizadasnapecuáriabrasileiracomaintençãodeintensificarabovinocultura decorte.Paraisso,foirealizadaumarevisãobibliográficaem livros,artigos,teses, monografias,dissertações,revistas,periódicos,com afinalidadedeverificaroquea literaturaexistem tem abordadoarespeitodotemainvestigado.Constatou-sequea utilizaçãodesuplementosparabovinoscriadosapastoéumaestratégiaviávelpara oprodutor,poiscontribuiparaum melhoraproveitamentoemanejodopasto, suprindoasdeficiênciasnutricionais,principalmentenoperíodoseco,contribuindo paraum maiorganhodepeso,menoridadedeabate,melhoracabamentode carcaça e,consequentemente,carne de melhorqualidade para atenderseus mercadosedemandas,tornandoaatividadepecuáriasustentávelptPecuária de cortePastagemPastoNutrição animalINTENSIFICAÇÃODEBOVINOCULTURADECORTE:ESTRATÉGIASDE ALIMENTAÇÃOETERMINAÇÃOÀPASTO