Islayne Barros Da MataLorena Coelho Dos Santos NunesCleuton Ribeiro De Oliveira2024-03-272024-03-272020https://dspace.kaiolima.dev/handle/123456789/65Com o intuito de avaliar as variedades de mandioca para indústria em diferentes locais e analisar sua produção e seu teor de amido. O presente trabalho teve como objetivo abordar sobre o desempenho e o desenvolvimento de variedades de mandioca destinadas para a indústria, voltadas à agricultura familiar.em “3 propriedades”. Os experimentos foram conduzidos nos seguintes locais: Chácara Sonho Meu, Colmeia-TO, Lavoura Municipal de Guaraí e Chácara Senhor do Bonfim, Guaraí-TO, e em cada propriedade foram avaliadas variedades tradicionalmente cultivadas na região. Os locais e variedades avaliadas por local foram:Chácara Sonho Meu cultivar najá; na Lavoura Municipal de Guaraí, Emburana, Najá e Jaibara e na Chácara Senhor do Bonfim cultivar Jaibara. O delineamento experimental utilizado nas localidades foram blocos ao acaso, constituído por 4 plantas em 3 parcelas. Ao final do ciclo no momento da colheita, foram realizadas avaliações de::altura; diâmetro, comprimento e peso das raízes, a estimativa de produtividade e teor de amido se deu a partir da mensuração de peso seco e peso em água, calculado pelo método da balança hidrostática. Os critérios avaliados: cumprimento, diâmetro, peso seco das raízes tuberosas, teor de amido, produtividade das raízes, demonstraram resultados significativos.ptAgricultura familiarManihot esculenta Crantz”“Teor de amido”.AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE MANDIOCA PARA INDÚSTRIA EM IDADE DE COLHEITA: CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E POTENCIAL DE AMIDO